Respaldos...

Modificado el Thu, 04 Jun 2020 a las 06:09 PM

Hay dos maneras de hacerlo y, antes de llevar a cabo cualquiera de las dos, debe hacer lo siguiente:

Preliminares

Debe cerrar los programas que componen el sistema Vigilat, en el siguiente orden:

1) Vigilat (en todas las computadoras que lo estén utilizando)

2) Operador Virtual

2.1) Replicador de datos (si es que tiene una licencia activa)

2.2) URM (si es que tiene una licencia activa)

2.3) Servidor IP (si es que tiene una licencia activa)

3) Trax  Nota:  Espere hasta que termine de salir por completo antes de continuar.

Realizando el respaldo

a) Respaldo Completo

Para esto, sólo necesita copiar la carpeta que se llama C:\Factori usando el Explorador de Archivos de Windows.

Puede mandarlo a una USB o un disco duro externo.  Con esto copia todo: base de datos, programa y configuraciones y por lo tanto, ocupa más espacio y tarda un poco más.

b) Respaldar solo datos

Esta opción es la más rápida para respaldar.

Usando el Explorador de Archivos de Windows, copie los siguientes archivos a una USB o disco duro externo:

Para versiones 1.3 y más antiguas o anteriores a 2019.3

C:\FactorI\Vigilat3\bk_bddact.zip

y

C:\FactorI\Vigilat3\bk_cfg.zip

Estos son dos archivos comprimidos que contienen toda la base de datos, incluyendo clientes y eventos, así como la configuración de receptoras actual.

Para versiones de 2019.4 en adelante, el respaldo más reciente está en:

C:\FactorI\Vigilat3\RESPALDOS

Incluso, puede sincronizar esta carpeta con un sistema de respaldo en la nube cono Google Drive o OneDrive y así se copiarían en forma automática los archivos de respaldos tan pronto se terminan de hacer.  Esto es independiente de si decide copiarlos a un USB.

Como están comprimidos, ocupan muy poco espacio, normalmente con una USB de 4 Gb es suficiente para un respaldo de estos archivos.

Reanudar el trabajo

Cuando termine de hacer su copia de respaldo, inicie los programas, en el siguiente orden:

1) Trax: Espere a que termine de iniciar, luego automáticamente se iniciará el Operador Virtual y los demás componentes que estén configurados (URM, Replicador, etc.)

2) Vigilat

Eso es todo.